Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев, отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Наиболее характерные особенности японской кухни:

• Cтремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде.
→ Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.

• Небольшие порции.
→ Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.

• Специфические столовые приборы.
→ Большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. Поэтому большинство блюд подаётся в виде кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.

Материал взят из Википедии, свободной энциклопедии ©