Монгольская кухня

Монгольская кухня — кулинарные традиции монголов, коренного народа Монголии. Традиционный пищевой рацион монголов связан со скотоводством.

Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина, козлятина, говядина, иногда используется мясо тарбагана и другой дичи. При приготовлении мясо может не довариваться для сохранения витаминов.

Для молочных продуктов используется кобылье, коровье, ячье и верблюжье молоко (в зоне пустынь и полупустынь). Сырое молоко в пищу не употребляется, а подвергается сквашиванию или сбраживанию.

Также используется пшеничная мука и рисовая крупа. Картофель, капуста, морковь, репа, чеснок, лук в свежем виде в пищу, как правило, не употребляются. Овощи предварительно варят или приготавливают на пару.

Материал взят из Википедии, свободной энциклопедии ©