Корейская кухня

Корейская кухня — национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда — рис, лапша, супы, закуски, тток (пирожки из рисовой муки).

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), мягкая соевая паста с клейким рисом (кочхуджан), твердая паста из отжима сои (твенджан).

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — «кимчхи». Корейцы делают кимчхи из любых овощей, присутствующих на местном рынке.

Материал взят из Википедии, свободной энциклопедии ©