Киргизская кухня

Киргизская кухня в основе состоит из мясных, молочных и мучных блюд. Киргизы мясные блюда готовят не только из баранины, говядины и конины, но и из мяса яков, диких косуль, горных баранов и козлов.

В предгорьях используют форель, которая водится в горных реках. Также традиционное киргизское меню обогащается различными сезонными фруктами и овощами, которые сменяются в зависимости от наступления того или иного времени года. Абрикосы, черешня, клубника, чёрная смородина, малина, яблоки, груши, виноград, арбузы, дыни, хурма и многое другое являются дополнением к традиционному столу.

Сладкий стол киргизов также имеет свои особенности. Если в европейских кухнях любую трапезу завершают сладостями, то здесь их подают до основного блюда.

Материал взят из Википедии, свободной энциклопедии ©